вторник, 19 апреля 2016 г.

Отзыв пользователя - детская коляска

Всем привет! Быть мамой девочки, которая учится ходить, значит не иметь свободного времени. Совсем)) Однако исправляюсь. И хочу начать сегодня публикацию небольших  обзоров всяких детских штук из разряда "маст хэв". Может быть кому-то пригодится. Сегодня о коляске. 



Скажу сразу, люльку мы НЕ покупали принципиально (слишком короток срок ее жизни), варианты "трансформер" 3-в-1 тоже не рассматривали (считаю, их или неприлично дорогими, или "проблемными", если они дешевые).
Мне нужна была хорошая универсальная коляска от 0 до 3, и она нашлась)))) У нас трехточечный Вaby Jogger City Mini, и сейчас я расскажу, за что его люблю)
Ключевое слово, характеризующее эту коляску: практичность.
Вес всего 8 кг! Намучившись с неподъемной коляской, которую надо было затащить на 5 этаж без лифта, я понимала насколько для меня важен этот вопрос.
Все манипуляции с коляской совершаются в "один клик": она действительно очень легко складывается в книжку и также легко раскладывается - достаточно одной руки! Нужно просто потянуть за ремешок.
Она комфортна внутри и при этом довольно компактна: в нее без проблем помещается подросший ребенок, при этом сама она в сложенном виде легко помещается в любой багажник. Это важно, если вы часто перемещаетесь на машине. Ее также удобно возить в общественном транспорте или хранить дома в маленькой прихожей. Для устойчивости в сложенном виде ей не нужна стенка - сложенное (кстати, и рабочее тоже) положение коляски можно зафиксировать с помощью специальных ограничителей.
Коляска имеет мягкий ход, высокую маневренность и легкость управления (управлять коляской действительно можно 1 рукой, в том числе и круто поворачивать).
Трехточечная Baby Jogger City Mini - имеет 4 колеса из упругого полимерного материала диаметром 22 см. При этом переднее колесо двойное, с механизмом вращения 360 градусов и фиксатором. Предполагаю, что проходимость этой коляски по безодорожью уступает четырехколесным коляскам с большими колесами (зимой, например, когда дворники "забывали" почистить тротуары, мы испытывали некоторые сложности), но в целом могу отметить, что коляска неплохо справляется с российской зимой).
Тормоз у коляски очень удобный - ножной, объединенный, легко нажимается, хорошо блокирует колеса, находится сзади и недоступен для ребенка - это также важное условие безопасности коляски.
Очень легко регулируется положение спинки детского места. Делается это с помощью специального зажима и ремней, поэтому спинка может принимать любые положения - от полностью горизонтального "лежа" (что очень актуально первые полгода жизни малыша), до любого варианта наклона: "полулежа-полусидя-сидя".
Днище "лежанки" имеет с жесткие вставки внутри (ребенок лежит ровно, без прогибов позвоночника). Длины детского места в положение "лежа" вполне достаточно для того чтобы коляска на первое время полностью заменила люльку. А сейчас, когда мы подросли, наша прогулка начинается в положение "сидя", насмотревшись на мир и уснув, мы плавно опускаем спинку.
Чтобы быть последовательно практичной, я не покупала фирменный конверт Вaby Jogger (его еще называют муфтой для ног). Для уюта в теплое время года я добавляла под спинку малыша (до 3 мес) небольшой самодельный матрасик, сверху укрывала по необходимости детским пледом. На холодное время года (позднюю осень-зиму-раннюю весну) мы купили бюджетный российский меховой конверт на овчине с подходящими к ремням Вaby Jogger прорезями на спинке. Закрепив его на днище коляски, мы в тепле и уюте "прогуляли" всю зиму и собираемся повторить этот положительный опыт следующей зимой, благо наш конверт имеет дополнительную отстегивающуюся секцию "на вырост")
Ремни безопасности коляски можно регулировать под рост малыша, для этого там предусмотрены дополнительные отверстия, имеются плечевые накладки.
Очень удобен объемный раскладной капюшон - он действительно очень большой и может спрятать ребенка от яркого солнца, дождя и сильного ветра. На капюшоне есть 2 прозрачных смотровых окошка с клапанами.
На задней стенке коляски - сетчатое окошко для дополнительной вентиляции в жаркую погоду. В холодную или ветренную погоду это окошко закрывается матерчатой накладкой.
Обивка коляски влагонепроницаемая и полностью съемная, детали крепятся с помощью заклепок и липучек. Это очень удобно, при желании можно снять чехол и постирать.
Есть матерчатая корзина для покупок - кто-то говорит, что она не слишком большая, но я использую на полную катушку, когда надо привети продукты из супемаркета))
И под занавес минусы)
Ручка коляски не перекидывается, т.е. ребенок всегда ездит лицом к миру - пожалуй, это самый "большой" недостаток этой коляски). Нас, например, для защиты от посторонних глаз очень выручает объемный капюшон.
Сдвоенное переднее колесо делает недоступными для коляски рельсовые пандусы.
И из мелочей: неизменяющаяся под рост ручка (имеет значение только для очень маленьких и очень высоких людей), фиксированное положение подножки и отсутствие бампера.
Вот, собственно, и все)
PS: на эту коляску при желании можно купить два варианта люльки) если кому-то нужно, конечно))


Рада, если вы дочитали до конца, и наш опыт был вам полезен. С удовольствием отвечу на ваши вопросы)) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий